Воскресенье, 24.11.2024, 11:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Мои статьи

Произрастание кофе

Произрастание кофе


Кофейные плантации происходят из субтропической Африки и Южной Азии. Кофе принадлежит к роду 10 видов цветковых растений семейства Rubiaceae. Это вечнозеленый кустарник или небольшое дерево, которые иногда вырастают до 5 метров (16 футов). Листья темно-зеленые, в основоном их размер не превышает пятнадцати сантиметров в длину и 6,0 см в ширину. Цветет это растение сильно пахнущими белыми цветами. Плод кофе - это ягода имеет овальную форму, примерно 1,5 см в длину, имеет зеленый цвет, пока ягода не зрелая, позже приобретает желтый оттенок, далее цвет меняется на желтый, затем на малиновый и в дальнейшем, при сушке, становится черным.

Каждая ягода, как правило, состоит из двух семян, а от 5 до 10 процентов ягод имеют только одно семя. Время созревания ягод от семи до девяти месяцев.

Кофе, как правило, культивируют через семена. Основной способ посадки кофе состоит в том, чтобы посадить 20 семян в каждую ямку в начале сезона дождей; часть из посаженных семян погибает естественным путем. Кофе в основном сажают с такими продовольственными культурами как фасоль в течение первых нескольких лет возделывания.

Два основных культивируемых сорта кофе являются виды Coffea canephora и Coffea Arabica. Кофе Арабика считается более лучшим для употребления внутрь (питья), чем кофе Канефора. Канефора, как правило, горький и имеет меньше вкуса, чем Арабика. По этой причине, около 75% кофе возделываемго во всем мире это сорт Арабика Однако, вид кофе Канефора менее поддается заболеваниям, чем Арабика и его можно возделывать даже там, где Арабика не будет приживаться и цвести.

Кофе Канефора содержит примерно на 50% больше кофеина чем кофе Арабика. По этой причине этот сорт используется в качестве недорогой альтернативы Арабики в многих смесях кофе, которые находятся в продаже. Хороший и качественный Канефора добавляют в некоторых эспрессо смесях и в кофемашины для обеспечения лучшей пены и снижения стоимости ингредиентов. Другие виды, такие как Coffea liberica и Coffea esliaca, считаются коренными сортами Либерии и юга Судана соответственно.

Основная масса сорта Арабика в зернах собирается либо в Латинской Америке, Восточной Африке, Аравии или Азии. Черный кофе Робуста (Канефора) культивируют в Западной и Центральной Африке, по всей Юго-Восточной Азии, и частично в Бразилии.

Кофе бобы из различных стран или регионов, как правило, имеют характерные особенности, такие как вкус и форму. Они зависят не только от региона, но и от генетического подвида и обработки. Очень часто вкус кофе сильно отличатеся в зависимости от места, в котором они выращиваются, например, в Колумбии, на отрове Ява или Кона вкус кофе будет совсем не похожим между собой.
Категория: Мои статьи | Добавил: Gella (14.07.2013)
Просмотров: 371 | Рейтинг: 0.0/0